Il Cartoccio

  • 22 ago, 2015
  • By Admin: IBuoniSenzaGlutine
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Dose x 4 cartocci :

  • Gr.200 Mix Pizza L’ Altro Gusto
  • gr.50 patata lessa
  • gr.140 circa di latte tiepido
  • gr.10 di lievito di birra
  • gr.25 margarina
  • gr.25 zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale.

Preparazione:

Sciogliere nel latte tiepido ,zucchero e lievito. Lasciare in posa 10 minuti. Unirlo alla farina+patata lessa ed impastare. Aggiungere la margarina che deve essere morbida. Amalgamare all’impasto ed aggiungere il sale. Per ultimo l’uovo. Io ho impastato a mano e si lavora molto bene. Avvolgere l’impasto nella carta pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio. riprendere l’impasto e rovesciarlo su un piano di lavoro, formare dei cilindri che andranno avvolti nel tubo d’alluminio .

Si lascino a lievitare per un’ora circa e poi si friggono in olio di arachidi. Una volta fritti e raffreddati si tolgono dal tubo d’alluminio e si farciscono con crema di ricotta e si cospargono di zucchero

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