Tagliolini senza glutine con ragù d’agnello

  • 23 feb, 2016
  • By Admin: IBuoniSenzaGlutine
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Per l’impasto dei tagliolini senza glutine :

  • . Gr.250 Mix Pasta senza glutine I buoni senza glutine ( L’Altro Gusto)
  • gr.150 acqua tiepida
  • un pizzico di sale.

per il ragu’:

  • gr.150 di agnello a dadini-
  • ½ carota
  • ½ gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di porro a dadini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio di oliva Q.B.
  • sale e peperoncino Q.B.

Per guarnire:

  • n.2 costolette di agnello
  • n° 4 fette di patate
  • n°2 fette di porro alte 1 cm

Il tutto passato in padella in aderente con un filo di olio.

Procedimento per i Tagliolini senza glutine:

Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, formare un cratere ,al centro unire acqua ed un pizzico di sale. Impastare e formare un impasto liscio. Lasciare a riposo avvolto in carta pellicola per 30 minuti circa. Con la macchina per pasta ,tirare la sfoglia e formare i tagliolini.

Per il ragu’ :

in una padella mettiamo a rosolare con un filo di olio la dadolata di verdure e agnello. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale e peperoncino.Allungare con ½ bicchiere di acqua ed ultimare la cottura.

Nel frattempo in una padella antiaderente, mettere a cuocere passandole con un filo di olio , le costolette di agnello, le fette di patate e il porro. Mettere da parte , cospargendole con un filo di olio.

Lessare i tagliolini in acqua salata per circa 2 minuti dal bollore.

Trasferire la pasta senza glutine nella padella con il ragu’ e spadellare.

Guarnire il piatto con le costolette di agnello , patate e porro e servire il piatto con una spruzzata di grana padano grattugiato

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