Torta salata senza glutine alle verdure con salame ungherese

  • 23 feb, 2016
  • By Admin: IBuoniSenzaGlutine
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Ingredienti:

Per la pasta briseè :

  • gr.200 Mix pane e Focaccia senza glutine I buoni senza glutine
  • gr.100 margarina
  • gr.60
  • acqua
  • sale

Per il ripieno:

  • gr. 300 verdure miste ( peperone, melanzane, zucchine, cipolla)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • 100 gr. di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 fette di salame ungherese
  • sale e pepe.

Procedimento:

Disporre la farina in una ciotola ed aggiungere il sale e la margarina fredda di frigorifero a pezzetti . Sabbiare con le fruste elettriche . Aggiungere a mano l’acqua fredda a filo ed impastare giusto per amalgamare gli ingredienti.

Formare una palla e lasciare riposare in frigo x 30 minuti.Nel frattempo, sminuzzare le verdure e passarle in padella con un filo di olio, lasciare rosolare ed aggiungere due cucchiai di acqua.

Lasciare cucinare per 15 minuti a fuoco medio.

 

In una ciotola sbattere l’uovo ed aggiungere la ricotta, il parmigiano e le verdure raffreddate.

Togliamo la pasta brisee’ dal frigo, e allarghiamo in una sfoglia e andiamo a foderare una stampo diam.24 cm. precedentemente imburrato ed infarinato.

Lasciamo la sfoglia in eccesso sui bordi , in modo da poterla ripiegare creando un cordoncino bucherelliamo la pasta con  una forchetta e foderiamo con carta forno , dove andremo a cospargere di fagioli secchi. In forno caldo a 180° per 15 min.

Usciamo la pasta dal forno, togliamo i fagioli e versiamo il composto, livelliamo ed inforniamo nuovamente per 15 min. a 180°

pasata briseè 1

torta salata verdure 1

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